Damos-lhe algumas receitas para uma dieta saudável: aponta as cinco propostas para chupar os dedos!


Antes de revelar estas cinco receitas tão suculentas, vamos esclarecer algo: existem centenas de tipos de dietas. Estas devem ser adaptadas às necessidades individuais de cada pessoa. E, é claro, controlada por um endócrino ou profissional neste campo. Não confie em dietas milagre ou que está fervilhando por Internet.


Uma vez feito este inciso, temos que dizer que somos pró-levar sempre uma alimentação saudável. A maioria das vezes basta mudar hábitos alimentares e praticar exercício de forma regular para perder peso, ficar em forma e, o mais importante, cuidar em saúde. Por isso, se você tem em mente fazer alguma dieta ou simplesmente comer mais saudável, aconselhamos que você aposta por alimentos reais e ricos em nutrientes. Em uma dieta saudável, não há espaço para os alimentos processados ou para os produtos armadilha: aqueles que nos vendem como lights ou “saudáveis”, mas que na realidade não nos trazem nada (recomendamos que se colocar sempre na rotulagem para identificá-los).


E agora sim, sem mais delongas, aqui estão algumas receitas que você pode incluir em sua dieta. Nós tentamos eliminar delas os produtos refinados, escolhendo os ingredientes na sua forma mais natural possível. Assim, notas!



  • Creme de abóbora e maçã

Ingredientes:
– 1/2 kg de abóbora descascada e cortada
– 1 maçã mais ou menos macia (tipo reineta)
– 1/2 cebola descascada e cortada em juliana
– 1 dente de alho picado
– Azeite de oliva extra-virgem
– 1/2 colher de chá de noz-moscada
– 1/2 colher de chá de colorau
– 1/2 colher de chá de gengibre em pó
– Água
– Sal e pimenta


Preparação: rehogamos a abóbora, juntamente com a cebola e o alho numa panela com duas colheres de sopa de azeite de oliva. Quando estiver mais ou menos torrada, juntar a maçã descascada e cortada. Vamos incorporando as especiarias, o sal e a pimenta. Cobrimos com água os ingredientes e deixe cozer todos os ingredientes por cerca de 15 minutos, até que estejam moles. Então, passamos pelo liquidificador, rectificamos de sal ou pimenta, e servimos.



  • Falso risoto de couve-flor e cogumelos

Ingredientes:
– 1 couve-flor
– 2 dentes de alho
– 250 gr de cogumelos
– 100 gramas de camarão descascado
– 1/2 xícara de queijo parmesão
– 1 colher de chá de noz-moscada
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 1 colher de sopa de suco de limão
– Azeite de oliva extra-virgem
– Sal e pimenta


Preparação: moer a abóbora ou a rayamos até obter pequenos grãos, uma textura parecida com o cuscuz ou ao arroz. Colocamos a dourar os camarões juntamente com o alho picado em uma panela com um par de colheres de sopa de óleo. Depois adicione os cogumelos, misture por alguns minutos e em seguida adicionamos a couve-flor. Adicionamos a noz-moscada, a salsa, o sal, a pimenta e o suco de limão. Quando vemos que a couve-flor está a ponto, adicione o queijo parmesão ralado. Misture até que todos os ingredientes fiquem tenros e servimos.



  • Bolo de chocolate e nozes

Ingredientes:
– 150 gramas de flocos de aveia integrais
– 2 bananas maduras
– 3 ovos
– 1/2 copo de leite semi desnatado
– 1 envelope de fermento fermento
– 1 colheres de sopa de canela em pó
– 5 colheres de sopa de cacau puro em pó desengordurados
– 1 punhado de nozes
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Azeite de oliva extra-virgem


Preparação: misture a aveia com os ovos e adicionar depois as bananas triturado (pode usar um garfo para esmagá-los). Adicionamos o leite, o fermento, a canela, o chocolate e a essência de baunilha e misture até obter uma massa. Por último adicione as nozes e integramos todos os ingredientes de novo. Engrasamos um molde com óleo dica e mistura. Colocámo-Lo no forno previamente pré-aquecido a 220º por cerca de 20 – 25 minutos ou até que o palito inserido no bolo saia limpo.



  • Lentilhas com legumes ao curry

Ingredientes:
– 1 pote de lentilhas naturais cozidas
– 1 alho-porro
– 2 cenouras
– 1/2 pimentão verde
– 1/2 cebola roxa
– 2 colheres de chá de pimentão doce
– 2 colheres de sopa de caril
– Sal e pimenta
– Água ou caldo de legumes natural (fruto da cozedura, não do super)


Preparação: pelamos todas as verduras, as lavamos e as cortadas. As colocamos em uma frigideira com azeite de oliva extra-virgem e deixe dourar. Depois adicionamos meio copo de água ou caldo de legumes, ocultamos e deixamos cozinhar os ingredientes. Quando estiverem mais ou menos moles adicionamos as lentilhas, previamente lavadas. Sazonamos com o curry, o colorau, o sal e a pimenta. Removermos bem e cozinhar até que a água que fica se evapore.



  • Sorvete de iogurte, morango e amoras

Ingredientes:
– 10 morangos lavados
– 5 de amoras
– 5 framboesas
– 1 iogurte natural
– 1 pauzinho de madeira (tipo pólo gelado)


Preparação: nós bata os morangos, as framboesas e as amoras junto ao iogurte. Se você é muito grosso pode adicionar um pouco de leite semi desnatado. Enchê-lo um molde de polo de sorvete com a mistura (se não tiver, pode usar o recipiente vazio do iogurte que você usou), clavamos um pauzinho de madeira e deixe congelar por pelo menos duas horas. Muito simples!